Представительство Общества Тиссен Шахтбау ГмбХ (Германия) в г. Норильск 

Норильск

Вакансии

4 активные вакансии

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

Представительство Общества Тиссен Шахтбау ГмбХ (Германия) в г. Норильск 

Компания «Тиссен Шахтбау ГмбХ»

Сфера деятельности департамента «Шахтостроение и бурение».

Департамент «Шахтостроения и бурения» предлагает на интернациональном уровне услуги в сферах шахтостроения, бурения шахтных стволов на полный диаметр и бурения для горнодобывающей промышленности. Доступ к ресурсам дочерних и сестринских предприятий, высокая компетентность специалистов и наше оборудование позволяют в кратчайшие сроки подготовить состав рабочих и служащих компании к условиям проведения работ в любой точке земного шара. В условиях роста дефицита сырьевых ресурсов по всему миру освоение имеющихся месторождений полезных ископаемых приобретает особо важное значение. Департамент «Шахтостроения и бурения» в составе компании „Тиссен Шахтбау“ уже более 100 лет активно занимается этой деятельностью, как на национальном, так и на интернациональном уровне. За период своей деятельности компания осуществила проходку 270 шахтных стволов и является ведущим в Европе предприятием в области горной промышленности. Наряду с традиционными методами проходки шахтных стволов компании принадлежит лидерство в области проходки стволов с применением специальных методов проходки. К таким методам относятся метод замораживания и цементирования пород, а так же механизированное бурение стволов на полный диаметр. В настоящее время департамент «Шахтостроения и бурения» компании «Тиссен Шахтбау» наряду с выполнением заказов в Германии занят реализацией проектов по заказу крупных компаний России и Швейцарии. Работы по реализации проектов ведутся порой в очень сложных климатических и геологических условиях с применением самых современных технологий проходки шахтных стволов.

 

«Тиссен Шахтбау ГмбХ» получила очередной заказ «под ключ» на проходку шахтного ствола глубиной 2 000 м на Крайнем Севере РФ

25 мая 2011 г. «Тиссен Шахтбау ГмбХ» получила от ОАО ГМК «Норильский никель» очередной заказ на проектирование и проходку вертикального шахтного ствола СКС-1 общей глубиной свыше 2 000 м.

Проходка данного шахтного ствола, вместе с проходкой шахтного ствола ВС-10, глубина которого также превышает 2 000 м, в настоящее время уже находяшегося в стадии строительства, позволит вскрытие богатых полиметаллических рудных тел, залегающих на больших глубинах 2-го по величине в мире месторождения полезных ископаемых платиновой группы.

ГМК «Норильский никель» является крупнейшим Российским горнодобывающим концерном и входит в число 10-ти крупнейших горнодобывающих компаний мира. ГМК «Норильский никель» является ведущим мировым производителем никеля и палладия, а также одним из основных производителей платины и меди. Кроме того, предприятие занимается добычей кобальта, родия, серебра, золота, теллура, селена, иридия, рутения и угля.

В Норильске уже существуют 28 вертикальных шахтных стволов глубиной от 600 до 1 700 м и диаметром от 6 до 8 м. Все они находятся в эксплуатации. Новые шахтные стволы ВС-10 и СКС-1 станут самыми глубокими не только в Норильске, но и на всей территории Российской Федерации.

Шахтный ствол СКС-1 является уже четвертым по счету проектом компании «Тиссен Шахтбау ГмбХ» в Российской Федерации в области шахтостроения. Российские зказчики ценят ноу-хау, опыт, своевременное выполнение работ и надежность.

На проходку вертикального шахтного ствола СКС-1, как и на проходку шахтного ствола ВС-10 четыре года назад, был проведен международный тендер. В тендере на получение права на строительство обоих стволов приняли участие всемирно известные шахтостроительные компании (так называемые «Mining Contractors»).

Основополагающим фактором при принятии решения ГМК «Норильский никель» о передаче заказа «Тиссен Шахтбау ГмбХ» была, прежде всего, наша готовность, начать работы непосредственно после подписания договора подряда. Строительные работы на шахтной площадке начались 20 июня 2011 г.

 

Вакансии компании